视协论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

关于《中国电视手机报》接收问题的解答(不断更新中。。。) [复制链接]

1#

1.问题:《中国电视手机报》如何接收?
答案:接收《中国电视手机报》的前提是:
     首先,您是《中国电视手机报》的免费受赠阅人。
     其次,您要确定您的手机已经开通了彩信接收功能,并且之前成功接收到彩信内容。

确认您的手机是否支持MMS、GPRS功能、并已开通GPRS服务;如果还没有开通GPRS,可打电话到10086要求开通。

     最后:手机状态不正常。

    

2.问题:接收彩信如何设置?

答案:目前大部分国内销售的彩信手机都已经预先设置MMS,无须用户再设置,如果用户发现自己的手机还没有设置,可以参考移动网站进行设置,或咨询中国移动10086。

    

3.问题:为何我的手机无法使用彩信?

答案:首先请确认您的手机支持彩信业务(可参阅手机说明书);其次请您的手机号码需要开通GPRS上网功能;最后请确认您的手机的彩信功能相关设置。手机相关设置拨打10086人工服务,根据回复的短信进行设置或前往各移动营业厅由服务人员协助进行设置。以上条件均具备了,在网络正常的情况下,您应该能正常使用彩信。
    

4.问题:我开通了手机报彩信服务,为什么却经常无法成功收看到彩信?

答案:(1)看过的彩信要及时删除,以免由于您的手机内存被占满而无法接收新彩信(同理如果手机存储了大量照片或者下载了较大的游戏,也需要及时清理);

  (2)尝试重启一下手机,有的手机开机时间过久会导致系统不稳定,把手机关机后再打开,接收故障可能就消失了;

  (3)尽量购买正品彩信手机,水货手机彩信功能不正常的较多,且彩信配置也不规范,强烈推荐购买中国移动定制手机;

  (4)保证您所处的位置GPRS信号情况良好,因为彩信下载是通过中国移动的GPRS上网技术实现的,如果信号不佳可以稍后再试,或者换个位置再试试;

   (5)最重要的一条:确认您是否正确开通了手机报彩信服务,不确定的话就尝试重新开通一下或者通过拨打10086来要求客服人员协助为您重新开通。

    

5.问题:为什么我接收的《中国电视手机报》内容不全?

答案:由于目前部分手机对彩信帧数有一定的限制,例如MOTO3等机型只能接收10帧已内的彩信,超出10帧就不能正常接收了。《中国电视手机报》采用多帧彩信形式,由于内容丰富,所以有可能超出10帧,此时您的手机如果对彩信有限制的话,就只能接收部分内容了。

    

6.问题:为什么手机能接收《中国电视手机报》却无法打开?

答案:当您的手机支持彩信功能且正确设置GPRS接入点时(市面上的较新的手机或中国移动定制手机一般已默认设置好相关参数),手机即可自动接收服务器发送的《中国电视手机报》彩信。客户可根据手机提示进行操作阅读。

    

7.问题:为什么我的手机接收到的《中国电视手机报》彩信不能正确显示(显示为多个附件)?

答案:系统默认发送的彩信为平铺模式,但部分手机仅支持计时模式的彩信,不能正常显示平铺模式的彩信。

    

8.问题:为什么我的手机有时收不到《中国电视手机报》有时又能成功接收呢?

答案:请确认您的手机当天没有停机或存在其他非正常状态,停机或非正常状态下是不能成功接收的。

    

9.问题:收发和查看《中国电视手机报》时,影响电话呼入吗?手机在通话时,能接收《中国电视手机报》吗?

答案:手机在收发《中国电视手机报》不影响电话呼入。手机在通话时,可以接收新《中国电视手机报》接收通知,但无法接收《中国电视手机报》内容,在通话结束后手机将自动重新接收《中国电视手机报》。

    

10.问题:手机在关机阶段,收到的《中国电视手机报》会丢失吗?

答案:不会,《中国电视手机报》会自动保存在彩信中心中一段时间。在这段时间内,系统会定时发送彩信接收通知信息,直到手机开机的时候成功接收到《中国电视手机报》。如果手机长时间不开机,彩信中心将不再保存该条《中国电视手机报》。

    

11.问题:手机关机或不在服务区时是否可以正常接收到《中国电视手机报》?

答案:手机关机或不在服务区时是无法接收《中国电视手机报》的,但手机报彩信会在系统中保留24小时,一旦开机或进入网络服务区,彩信手机仍然可以正常接收到《中国电视手机报》。

    

12.问题:为什么接收《中国电视手机报》的时候产生了GPRS流量费?

答案:正常情况下,客户在国内接收《中国电视手机报》是不会产生GPRS流量费的,但是如果客户在国际及港澳台地区漫游,接收到《中国电视手机报》时,产生的GPRS流量费用与彩信一致。客户可以在出发前拨打10086进行退订。客户出国后,会收到相关提醒短信,如果不希望在国外接收《中国电视手机报》,可按照短信提示内容进行操作或者拨打免费客服热线+8613800100186进行处理。

         

13.问题:为什么接收《中国电视手机报》不准时?

答案:因为《中国电视手机报》下载是通过中国移动的GPRS网络实现的,如果当时的GPRS网络不稳定或信号不佳,又或者该地区的彩信中心出现瞬时堵塞情况,就可能导致您接收《中国电视手机报》延迟,延迟一般不会超过24小时。同时还需要您的手机内存足够,否则也是没有办法按时接收《中国电视手机报》。

    

14.问题:哪些手机号段能够接收《中国电视手机报》?
答案:目前中国移动全号段,中国联通全号段均能接收到。由于通讯服务商的技术原因,中国电信部分手机号段能够接收到,189天翼3G目前接收不到。小灵通也无法接收。

  

15.问题:我的手机号段符合要求,也办理过彩信开通业务,但仍不能收到,是什么原因?
答案:目前很多手机上有彩信接收“开关”的功能设置,请您确认手机已经打开彩信接收功能。也可以尝试用他人手机给自己发送一条彩信,看手机功能是否正常。另外,手机报发送时,您所在位置的信号好坏也会影响接收效果。

16.问题:我使用的是联通的iphone系列手机,为什么会接收不到?
答案:联通的iphone系列手机套餐可以正常接收,可能是您手机内的彩信相关设置不正确。请致电联通公司客服咨询。

本主题由 管理员 song 于 2011/9/23 16:05:34 执行 主题置顶/取消 操作
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题